Домашние солёные лимоны


Домашние солёные лимоны

В России любят солёные огурцы, а в Морокко, Камбодже и Индии – лимоны. Лимоны можно мариновать в винном уксусе с имбирём, душистым перцем, чесноком и горчицей, а самый простой способ заготовить лимоны – это засолить их. Солёные или маринованные лимоны продаются на рынках, а в сезон каждая хозяйка делает заготовки, чтобы потом использовать свои домашние лимончики в супах, соусах, рагу. Солёные лимоны очень украшают блюда из рыбы и курицы.

Время приготовления: 10 минут + маринование
Порций: 6-8


Вам потребуется:
 

3-4 красивых сочных лимона,
1-1,5 ст.л. соли,

 

Как готовить:
 

1. Подберите банку с плотной крышкой объёмом около 500 мл. На дно насыпьте 1 ложку соли.

2. У лимонов срежьте хвостики и надрежьте вдоль на четвертинки.

3. Вотрите соль в разрезы лимонов и уложите их в банку, плотно прижимая деревянной толкушкой.
Из лимонов должно выделиться столько сока, чтобы полностью покрыть их, так что утрамбовывайте в банку столько лимонов, сколько сможете.

4. Плотно закройте крышку и оставьте банку при комнатной температуре на 30 дней. Через день переворачивайте банку, чтобы лимоны хорошо просолились.

Готовые солёные лимоны после открытия банки храните в холодильнике и используйте в супах, рагу, в тажинах, при запекании курицы или рыбы.
 

             Приятного аппетита!

 

                            Салат из стручкового гороха

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.01.2015)
Просмотров: 1240 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Домашние солёные лимоны в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Домашние солёные лимоны ». Вы так-же « Домашние солёные лимоны » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.