Shratva.ru - Консервирование

Домашние солёные лимоны

В России любят солёные огурцы, а в Морокко, Камбодже и Индии – лимоны. Лимоны можно мариновать в винном уксусе с имбирём, душистым перцем, чесноком и горчицей, а самый простой способ заготовить лимоны – это засолить их. Солёные или маринованные лимоны продаются на рынках, а в сезон каждая хозяйка делает заготовки, чтобы потом использовать свои домашние лимончики в супах, соусах, рагу. Солёные лимоны очень украшают блюда из рыбы и курицы.

Время приготовления: 10 минут + маринование
Порций: 6-8


Вам потребуется:
 

3-4 красивых сочных лимона,
1-1,5 ст.л. соли,

 

Как готовить:
 

1. Подберите банку с плотной крышкой объёмом около 500 мл. На дно насыпьте 1 ложку соли.

2. У лимонов срежьте хвостики и надрежьте вдоль на четвертинки.

3. Вотрите соль в разрезы лимонов и уложите их в банку, плотно прижимая деревянной толкушкой.
Из лимонов должно выделиться столько сока, чтобы полностью покрыть их, так что утрамбовывайте в банку столько лимонов, сколько сможете.

4. Плотно закройте крышку и оставьте банку при комнатной температуре на 30 дней. Через день переворачивайте банку, чтобы лимоны хорошо просолились.

Готовые солёные лимоны после открытия банки храните в холодильнике и используйте в супах, рагу, в тажинах, при запекании курицы или рыбы.
 

             Приятного аппетита!

 

                            Салат из стручкового гороха

Просмотров: 493 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.01.2015, 21:49, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.