Яблочный конфитюр с розмарином


Яблочный конфитюр с розмарином

Розмарин стойкий к высокой температуре, добавляем его в начале приготовления конфитюра. Но если в вашем городе он также не очень популярен как и у нас, можете приготовить конфитюр без розмарина, вы лишитесь древесной нотки в блюде, но конфитюр все равно получится очень вкусным.

Ингредиенты:
4 крупных яблока (взяла сорт Лиголь зеленого цвета);
1 веточка розмарина;
500 г. сахара;
сок из половинки лимона.

Приготовление:

Яблоки помыть и очистить от толстой кожуры. Хотя бытует мнение, что в кожуре находится пектин для желирования, там может находиться и парафин, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения. Я решила, что достаточно будет для этой цели сердцевины и сахара. Очистили, натираем на крупной терке в кастрюльку яблоко, оставляя в целостности сердцевину. Добавили сахар, сок из лимона. Веточку розмарина промыть, оторвать листочки, сложить их в небольшой лоскуток из марли и связать ее в узел. Положить в кастрюльку, довести смесь до кипения.
Буквально через пару минут кипения и вашего активного помешивания (как раз за это время сахар растаял) снижаем огонь до минимума и варим 50-60 минут. В кастрюле видно, что конфитюр стал густым, но если хотите убедиться в этом наверняка, возьмите чайную ложку варенья, положите на блюдечко и поместите на 5 минут в холодильник. Достав проверьте консистенцию. Конфитюр не должен расплываться по тарелке. Если все получилось, снимаем кастрюлю с плиты, даем остыть. Банки стерилизуем кипятком и расфасовываем в них готовый конфитюр.
Из этого ароматного изделия ваших ручек можно сделать вкусный бисквитный рулетик с грецкими орешками, чем я и занялась сегодня. Можно подавать его в качестве дополнения к теплым тостам с утра, к блинчикам.

  Приятного аппетита!

 

       Салат "кубанский"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.10.2014)
Просмотров: 1386 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный конфитюр с розмарином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный конфитюр с розмарином ». Вы так-же « Яблочный конфитюр с розмарином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.