Конфитюр из арбуза


Конфитюр из арбуза

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Конфитюр из арбуза :
Приготовить лакомство можно из мякоти или корок.

Приготовление из мякоти

Ингредиенты:

На 1 кг мякоти понадобится:

сахар – 450 г;
мята – пучок;
цедра ½ лимона;
лимонный сок – 2 ст.л;
винный или бальзамический уксус – 80 мл;
имбирь – небольшой кусочек;
перец черный горошком – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Перебить мякоть в пюре, используя блендер.
Добавить перец и уварить до половины объема.
Перебить в блендере остальные ингредиенты кроме имбиря и добавить в кипящий конфитюр.
Положить имбирь.
Прокипятить смесь на большом огне в течение 10-12 минут, чтобы смесь уменьшилась еще на четверть.
Когда конфитюр станет густым, переложить в подготовленные банки и закатать.

Приготовление из корок

На 500 г сахарного песка – 800 г корок.

Очищенные корки порезать на кусочки около 2х2 см, наколоть вилкой, засыпать сахарным песком. Оставить на ночь.
Утром добавить молотую корицу и поставить варить на медленный огонь.
Варить около 3 часов, часто помешивая. Не накрывать.
Готовый конфитюр переложить в банки и закатать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.09.2016, 20:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :