Конфитюр из арбуза


Конфитюр из арбуза рецепт

Рецепт приготовления Конфитюр из арбуза :


Приготовить лакомство можно из мякоти или корок.

Приготовление из мякоти

Ингредиенты:

На 1 кг мякоти понадобится:

сахар – 450 г;
мята – пучок;
цедра ½ лимона;
лимонный сок – 2 ст.л;
винный или бальзамический уксус – 80 мл;
имбирь – небольшой кусочек;
перец черный горошком – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Перебить мякоть в пюре, используя блендер.
Добавить перец и уварить до половины объема.
Перебить в блендере остальные ингредиенты кроме имбиря и добавить в кипящий конфитюр.
Положить имбирь.
Прокипятить смесь на большом огне в течение 10-12 минут, чтобы смесь уменьшилась еще на четверть.
Когда конфитюр станет густым, переложить в подготовленные банки и закатать.

Приготовление из корок

На 500 г сахарного песка – 800 г корок.

Очищенные корки порезать на кусочки около 2х2 см, наколоть вилкой, засыпать сахарным песком. Оставить на ночь.
Утром добавить молотую корицу и поставить варить на медленный огонь.
Варить около 3 часов, часто помешивая. Не накрывать.
Готовый конфитюр переложить в банки и закатать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.09.2016, 20:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Салат "Весенняя идея"Салат "Весенняя идея"

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.