Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы

Ингредиенты:
 

Айва - 1 кг 
Сахар - 500 г
Вода - 300 г
Лимонная кислота - 5 г
Ваниль (опционально) - 1 стручок

 

Приготовление:
 

1. Айву вымыть, если нужно, то очистить от пушка.

2. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать на кубики любого размера.

3. Сахар смешать с водой и лимонной кислотой. Отправить айву в сироп и варить на среднем огне до мягкости.

4. Перебить блендером в неоднородное пюре. 

5. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая до светло-оранжевого (или бежевого, зависит от сорта) цвета. 

6. Готовность айвы можно проверить помешав ложкой, а затем стряхнув, он должна упасть с ложки густой массой, а не стекать (примерно 30 минут). 

7. В конце варки конфитюра добавить семена ванили.


          Приятного аппетита!

 

                        Мини-Киш с беконом

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (01.02.2015)
Просмотров: 955 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.