Конфитюр из тыквы
Ингредиенты: Тыква — 2 Килограмма Сахар — 4 Стакана Пакетик желфикса — 1 Штука Количество порций: 4-6 Приготовление: 1. Тыкву как следует вымойте, обсушите. Очистите от семян и кожицы. 2. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую кастрюлю. 3. Сверху всыпьте сахар. Рецепт приготовления конфитюра из тыквы имеет один нюанс: необходимо накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на ночь. Это даст возможность тыкве пропитаться и образоваться сиропу. 4. После аккуратно откиньте тыкву на дуршлаг, сохранив при этом сироп. 5. Вылейте сироп в кастрюлю, отправьте на огонь. Доведите до кипения. 6. А затем аккуратно опустите в горячий сироп просушенную тыкву. 7. Дайте снова закипеть, а затем убавьте огонь и варите около получаса. 8. Этот простой рецепт конфитюра из тыквы в данном случае дополнен баночкой консервированных ананасов, которые следует добавить вместе с соком. 9. Аккуратно перемешайте, всыпьте желфикс. Томите на медленном огне до получения нужной консистенции. 10. Периодически помешивайте, чтобы конфитюр из тыквы в домашних условиях не подгорел. 11. На финальной стадии варки можно простерилизовать баночки и крышки (если вы заготавливаете на зиму). 12. Затем останется только разложить все по баночкам, накрыть крышками и оставить до полного остывания (вверх дном). А остатки, если таковые имеются, можно слегка остудить — и сразу попробовать, что получилось. Вот такой совсем несложный вариант, как приготовить конфитюр из тыквы. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.09.2016) | |
Просмотров: 922 | |
Комментарии к Конфитюр из тыквы в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конфитюр из тыквы ». Вы так-же « Конфитюр из тыквы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.