Shratva.ru - Консервирование

Маринованные лимоны

Фото Маринованные лимоны

Ингредиенты:

10 лимонов
125 г соли (каменная, морская, но не йодированная)
Зерна перца (красного, черного, душистого)
Палочка корицы
Лавровый лист
Кардамон
Банка

Приготовление:

Лимоны помыть и высушить. Шесть лимонов нарезать крест-накрест до самого конца, в каждый из них (вовнутрь) насыпаем по 2 ложки соли. В стерилизованную банку положить 8 ложек соли. Положить в нее 3 лимона, нарезанной частью вверх, кладем в них по 3 зернышками перца. Повторяем данную процедуру с очередными тремя лимонами и 9 зернами перца. Все перекладываем кардамоном, поверх первых трех лимонов положить палочку корицы. С оставшихся 4-х лимонов выдавливаем сок и заливаем ими лимоны в банке. Оставшуюся соль развести в 50 мл кипятка, после того, как он остынет, влить в банку с лимонами и лимонным соком и закупорить. Лимоны будут готовы спустя 4 недели, раз в неделю нужно встряхивать банку. Если доставать лимоны чистым прибором и обязательно сразу же тщательно закупоривать банку, тогда они будут храниться настолько долго, сколько вам понадобится.

Приятного аппетита!

  Консервы из скумбрии

Просмотров: 539 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2014, 22:29, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.