Маринованные лимоны

Ингредиенты:

10 лимонов
125 г соли (каменная, морская, но не йодированная)
Зерна перца (красного, черного, душистого)
Палочка корицы
Лавровый лист
Кардамон
Банка

Приготовление:

Лимоны помыть и высушить. Шесть лимонов нарезать крест-накрест до самого конца, в каждый из них (вовнутрь) насыпаем по 2 ложки соли. В стерилизованную банку положить 8 ложек соли. Положить в нее 3 лимона, нарезанной частью вверх, кладем в них по 3 зернышками перца. Повторяем данную процедуру с очередными тремя лимонами и 9 зернами перца. Все перекладываем кардамоном, поверх первых трех лимонов положить палочку корицы. С оставшихся 4-х лимонов выдавливаем сок и заливаем ими лимоны в банке. Оставшуюся соль развести в 50 мл кипятка, после того, как он остынет, влить в банку с лимонами и лимонным соком и закупорить. Лимоны будут готовы спустя 4 недели, раз в неделю нужно встряхивать банку. Если доставать лимоны чистым прибором и обязательно сразу же тщательно закупоривать банку, тогда они будут храниться настолько долго, сколько вам понадобится.

Приятного аппетита!

  Консервы из скумбрии

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (02.10.2014)
Просмотров: 623 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]