Рыжики маринованные

► рыжики - 1 кг

для маринада:

► вода - 150 мл
► лимонная кислота - 1,5 г
► соль - 7 И

Приготовление:

Грибы отсортируйте, очистите, большие разрежьте пополам, мелкие используйте целиком. Чтобы предупредить потемнение очищенных и нарезанных грибов, опустите их в раствор соли (20 г на 1 л воды). Однако долго держать грибы в соленой воде не стоит, так как шляпки быстро впитывают воду. Выложите грибы в кастрюлю, добавьте ингредиенты для маринада: воду, лимонную кислоту и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 мин.
Готовые грибы разложите по стерильным банкам и залейте профильтрованным маринадом, в котором они варились. Банки накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л - 65 мин, 1 л - 85 мин. Затем сразу же закатайте крышки. После охлаждения при комнатной температуре уберите на хранение в прохладное темное место.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (08.08.2014)
Просмотров: 636 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]