Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 500-550 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мед - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сода - 2 ч. л.
Вареное сгущенное молоко - 400 г
Сливочное масло - 200 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще 1 минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 C 3-4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

Категория: Торты рецепты | Добавил: Recept (19.11.2019)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 4.0/1
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.