Shratva.ru - Консервирование

Сладкие маринованные огурчики

Фото Сладкие маринованные огурчики

Ингредиенты:
-Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
-Зонтики укропа — 2-3 шт;
-Лист хрена — 1-2 шт;
-Лавровый лист — 3 шт;
-Перец чёрный горошек — 4 шт;
-Перец душистый горошек — 4 шт;
-Чеснок — 4-5 зуб.;
-Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
-Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
-Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.

На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать. 
Приятных и вкусных вам заготовок!

Просмотров: 602 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.08.2014, 22:11, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.