Варенье-мед из желтой алычи

Одной из разновидностей слив является алыча, плоды которой отличаются красочным разнообразием. Алыча – плодовое растение, которое несет в себе много пользы и целебных свойств. Этот превосходный лечебно-диетический фрукт содержит большое количество сахара, лимонную кислоту, а вот калорий в алыче совсем мало.
Алыча полезна и в свежем и в переработанном виде. Кулинары во всем мире делают из нее компоты, повидло, варенье, добавляют при приготовлении мармелада и пастилы. Я хочу поделиться рецептом еще одного вкусного лакомства из желтой алычи, напоминающее настоящий мед. Янтарное, ароматное, с ярким вкусом, такое угощение будет многим по душе. Это самый лучший десерт и аппетитное дополнение к сладкому столу.
Вкусные заготовки из фруктов на зиму позволят нам холодной зимой окунуться в воспоминания о том, как богаты на урожай были прошедшие солнечные деньки!

Ингредиенты:

Алыча желтая 1 кг.
Вода 1,2 л.
Сахар 3 кг.

Приготовление:

Алычу вымойте, добавьте воду и варите до мягкости, примерно 10-15 минут.
Слегка охладите, протрите через сито, чтобы убрать кожицу и косточки.
Получившееся пюре соедините процеженным отваром, в котором варилась алыча, всыпьте сахар.
Доведите до кипения, огонь убавьте и варите, помешивая, около 40-50 минут до загустения.
Разлейте горячим в подготовленные банки и сразу укупорьте или закатайте.
Храните в темном и холодном месте.

  Салат из кабачков и овощей в корейском стиле

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (02.10.2014)
Просмотров: 3438 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]