Салат из кабачков и овощей в корейском стиле


Салат из кабачков и овощей в корейском стиле

Это один из моих самых любимых салатов в корейском стиле, нежный, сладковато острый, прекрасно служит как холодная овощная закуска или гарнир к мясу и курице.

Продукты:

3 молодых кабачка (700—800 г),

1 большая морковь (молодая),

100 г лука-шалот (или просто репчатого лука),

1 средний болгарский перец,

1 помидор (по размеру чуть больше среднего),

1 ч.л. кориандра,

1-2 зубчика чеснока,

1-2 ст.л. уксуса,

50 г растительного масла,

соль, черный перец, сахар, зелень по вкусу,

можно добавить 1-2 ст.л. соевого соуса (по желанию).

Молодые кабачки нарезать полукольцами и положить в кипящую воду на 1-2 минуту, затем откинуть на дуршлаг, остудить и поместить в большую миску.

На растительном рафинированном масле, спассеровать натертую морковь (я натерла на терке для корейской моркови) и нарезанный колечками лук-шалот. Вылить со сковородки кипящими, прямо на кабачки, посолить поперчить, добавить толченные кориандр и чеснок, порезанные соломкой сладкий перец и тонкими дольками помидоры, сахар, влить уксус, перемешать и в самом конце добавить рубленую зелень и соевый соус (по желанию).

Все перемешать и поставить в холодильник на пол часа. Подавать к
столу после приготовления. Салат может и постоять, но во вкусе, на мой взгляд, он потеряет, так что много готовить его не стоит.

  Джем из клюквы с яблоками

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.10.2014)
Просмотров: 1600 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из кабачков и овощей в корейском стиле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из кабачков и овощей в корейском стиле ». Вы так-же « Салат из кабачков и овощей в корейском стиле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.