Королевский крабовый салат


Королевский крабовый салат

Что нужно:

мясо 4 фаланг ног большого краба

8 больших листьев салата айсберг

16 помидорчиков черри

16 маленьких шариков моццареллы

половина авокадо.

Для заправки:

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. сливочного масла

оливковое масло «экстра вирджин»

бальзамический уксус

морская соль, лучше fleur de sel

свежемолотый черный перец.

Что делать:

Помидорчики черри разрежьте пополам. Крабовое мясо готовьте 2-3 мин. на маленьком огне в сковородке со сливочным маслом. Положите в тарелки салатные листья, выложите на них крабовое мясо. Вокруг разложите черри и моццареллу.
Подготовьте авокадо, снимите кожуру. Тонко порежьте мякоть, сбрызните лимонным соком и также выложите в тарелки.
Сбрызните салат сначала оливковым маслом, затем бальзамическим уксусом, стараясь, чтобы они не смешивались. Посыпьте солью и перцем. Подавайте немедленно.

Этот салат можно сделать более классическим (хотя одновременно более калорийным), если добавить в него хлеб. Возьмите питу или чиабатту, слегка смажьте оливковым или сливочным маслом и подпеките в духовке при 200 С минут 5-7. Выньте, остудите и порвите на небольшие кусочки.
Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.06.2014)
Просмотров: 1210 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Королевский крабовый салат в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Королевский крабовый салат ». Вы так-же « Королевский крабовый салат » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.