Ингредиенты:
куриная тушка - 1 кг;
масло растительное - 500 мл;
соль, перец по вкусу.
Для соуса:
масло сливочное - 100 гр;
укроп свежий - 50 гр;
соль по вкусу.
Для панировки:
белый хлеб - 150 гр;
мука - 100 гр;
яйцо - 3 шт.;
молоко - 50 мл.
Приготовление:
Курицу вымойте и промокните бумажным полотенцем. Отрежьте крылья, но верхний сустав не оставьте на тушке. Кожу снимите.
Сделайте надрез вдоль тушки и полностью отделите филе от грудки вместе с косточками от крыльев. Филе должно быть цельным. Кость очистите от остатков мяса.
Филе делится на малое и большое с косточкой. Снимите малую часть и надрежьте у него сухожилия, чтобы при жарке оно не потеряло форму.
На большом филе сделайте несквозные надрезы. Оберните в пакет и аккуратно отбейте малую и большую часть.
Готовьте соус. Рубленый укроп смешайте с размягчённым маслом и солью. Всё это заверните в пакет и сформируйте валик или колбаску. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Охлаждённое масло разрежьте на две равные части и положите на каждое большое филе.
Накройте малым филе, а большим плотно заверните, чтобы не было просветов и масло не растеклось.
Готовим панировку. Хлеб измельчите в блендере. Молоко, яйцо и соль взбейте.
В одну миску насыпьте смесь, а в другую хлебные крошки. Обваляйте котлету в муке, далее в соусе из яиц, а затем в сухарях.
В разогретое масло положите заготовленные котлеты. 5 минут готовьте в масле и вынимайте. Подождите, пока масло стечет, и положите в форму для запекания. Оставьте в духовке на пять минут до полной готовки.
Вынимайте и подавайте к столу с картофельным пюре.
Мясо готовьте на разогретой сковороде. И лучше всего, чтобы посуда была из нержавеющей стали.
Приятного аппетита!
|