Котлета на косточке с горчично-сливочным соусом


Котлета на косточке с горчично-сливочным соусом

Ингредиенты:

на 4 порции:

карбонат - 4 шт.;
соль, перец по вкусу;
сало для жарки;
розмарин - 2 веточки.

Для соуса:

вино белое - 200 мл;
мясной бульон - 100 мл;
горчица - 2 ст.л;
30% сливок - 200 мл;
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо посолите и поперчите. В разогретую сковороду положите мелко нарезанное сало. Когда сало растопилось, кладите мясо в сковороду, а поверх розмарин. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Обжаренное мясо переложите в жаропрочную посуду и поставьте допекаться в духовке. А в сковороду, в которой готовилось мясо, влейте вино и бульон. Добавьте горчицу и новые ветки розмарина. Перемешайте и варите пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
В последнюю очередь полейте сливками, посолите и помешивайте до густой консистенции.
Котлеты проверьте на готовность. При прокалывании вытекает сок, то значит ещё не готово. Но и не пересушите их. Достаньте их из духовки и поставьте немного остыть.
Полейте соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.09.2021)
Просмотров: 307 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлета на косточке с горчично-сливочным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлета на косточке с горчично-сливочным соусом ». Вы так-же « Котлета на косточке с горчично-сливочным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.