Котлета на косточке в пикантном маринаде


Котлета на косточке в пикантном маринаде

Ингредиенты:

2 котлеты на косточке;
лимон 1 шт.;
помидор 2 шт.;
вода газированная 500 мл;
растительное масло 5 ст.л;
паприка 1 ч.л;
черный перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Если есть толстый слой сала, срежьте. Но всё не удаляйте, оставьте для пропитки мяса. Котлеты хорошо промойте и подсушите естественным путём, пока готовите маринад.
Помидор нарежьте крупными кусочками, а лимон на средние ломтики.
Овощи положите в миску и помните руками, чтобы выжать сок.
В миску добавьте соль, паприку и перец. Влейте газированную воду и перемешайте. Маринад готов.
Погрузите мясо в смесь и оставьте на час мариноваться. Потом выньте мясо, очистите от кусочков овощей.
В разогретое масло кладите мясо и быстро обжаривайте при высокой температуре с двух сторон. Это нужно для запечатывания сока в мясе, чтобы оно осталось сочным.
Обжаренные котлеты на косточке переложите на противень. Полейте остатками масла и отправьте в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Готовое блюдо кладите на тарелку и дополните всё аппетитным гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.09.2021)
Просмотров: 446 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлета на косточке в пикантном маринаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлета на косточке в пикантном маринаде ». Вы так-же « Котлета на косточке в пикантном маринаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.