Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом


Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом
Ингредиенты:

1 кг свиного фарша

1 яйцо

3 луковицы

100мл красного вина

2 горсти кукурузных несладких хлопьев

Соль, перец, чили по вкусу

Для соуса:

1 баночка помидоров без кожицы (сок слить)

1 небольшая баночка шампиньонов (250г свежих)

Базилик, пару веточек мелисы

Соевый соус, чили опять же по вкусу

Твердый сыр

Приготовление:

В оригинальном рецепте фарш говяжий и соответственно Бифштекс, а меня был только свиной, а бифштекса уже очень хотелось, решила облагородить грешную свинину красным вином. И так, в фарш было разбито одно яйцо, добавлено 3 измельченных блендером луковицы и влито 100 мл красного вина, фарш показался мне жидковатым и туда же отправились две пригоршни перетертых в руках кукурузных хлопьев (белого хлеба в доме не оказалось, а добавлять панировочные сухари показалось банальным).
Потом наступила очередь соуса, я использовала консервированные помидоры без кожицы.
Сок слила, а сами помидоры с зеленью измельчила блендером, и опять мне показалось жидковато, за помидорами в блендер отправились шампиньоны, соевый соус и пол чайной ложки чили.
Желаемая густота и острота была достигнута.
Полученный фарш разделила на 6 частей, сформировала котлеты и на сильном огне обжарила с обеих сторон. Потом переместила их на противень и разложила сверху соус.
Замечу, что духовка у меня к этому времени уже была разогрета до 180 градусов С.
И котлеты отправились в духовку на 15 мин.
По истечении этого времени я выложила сверху натертый на очень крупной терке сыр и еще на 5 мин. в духовку, дать сыру расплавиться и подрумяниться.
К этому же моменту уже были сварена паста, поданная как гарнир, которую тоже щедро посыпала натертым сыром.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.01.2017)
Просмотров: 759 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом ». Вы так-же « Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.