Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом


Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
Рецепт приготовления Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом :

Ингредиенты:

 1 порция

Куриное филе - 600 г

Свежие шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2 головки

Сливки - 150 г

Белый хлеб - 150 г

Зеленый базилик - 20 г

Мадера - 50 г

Орех мускатный - щепотка

Яйцо куриное - 1 штука

Масло сливочное - 50 г

Масло рафинированное - 4 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.

2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.

3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.

4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.

5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать

6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.06.2017, 21:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :