Ингредиенты:
Филе грудки 500 г
Лук 160 г
Яйца 2 шт.
Чернослив 60 г
Крахмал кукурузный 25 г
Сыр 65 г
Масло для жарки.
Приготовление:
Для начала возьмите 2 куриных филе весом 500 г (если будет чуть больше, то лишние кусочки можно скормить своим котейкам, что я и сделала). Порежьте их мелким кубиком.
С курицей отлично гармонирует чернослив, есть много разнообразных рецептов с таким сочетанием. Поэтому небольшую горсть этих сухофруктов измельчите и добавьте к грудке.
2 яйца и измельченную среднюю луковицу также добавьте в будущие котлетки, перемешайте. Скорее всего фарш будет жидковат, так что для загущения используйте 2 столовые ложки крахмала (у меня - кукурузный, но можно любой).
Подготовьте любой вкусный сыр, который вам нравится и хорошо плавится. Сыр нарежьте небольшими пластинками.
Приступаем к жарке котлет. Смажьте сковороду маслом с помощью силиконовой кисточки, так масла понадобиться совсем чуть-чуть. Столовой ложкой выложите котлетную массу, делая маленькое углубление в центре котлетки. В этот центр положите сыр и прикройте его чуточкой фарша. Жарьте на маленьком огне.
Когда края котлет побелеют - переверните и придавите каждую котлетку по центру, чтобы выровнять ее и придать более плоскую форму. Жарьте до готовности.
Чернослив в таких котлетах придает изюминку, интересный сладковато-копченый вкус. А сыр тянется, еще больше украшая собой блюдо. Подавайте котлеты с любым гарниром или салатом. Остывшие котлеты можно утром положить на хлеб: получатся забавные бутерброды.
Приятного аппетита!
|