Рубленые куриные котлеты в овощном соусе

Рубленые куриные котлеты в овощном соусе

Ингредиенты:

800 г куриного фарша
100 г шампиньонов
2 зубка чеснока
1 яйцо
1-2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
растительное масло.

для овощного соуса:

400 г помидоров
1 болгарский перец
2 луковицы
4 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
1 ч. л. сахара
1 ч. л. уксуса
любая зелень.

Приготовление:

Куриное филе и грибы как можно мельче поруби ножом и смешай в миске с мукой, яйцом, давленым чесноком и специями. Формируй продолговатые котлеты и обжаривай со всех сторон до румяного цвета на растительном масле. Затем выложи в тарелку и пока отставь.
Помидоры и перец нарежь кусочками, лук нарежь кубиками, чеснок измельчи. Обжарь в сотейнике лук до мягкости, добавь перец, чеснок и помидоры. Посоли и поперчи, туши на медленном огне. Когда помидоры дадут сок, добавь сахар и уксус, перемешай и выложи в соус котлеты. Туши на небольшом огне примерно 10 минут, в конце скорректируй по соли и перцу, сними с огня и дополни зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Категория: Котлеты | Добавил: kulinar (17.07.2020)
Просмотров: 60 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.