Котлеты "Черепашки"


Котлеты "Черепашки"

Ингредиенты:

● 300-400 г мясного котлетного фарша,
● 5 детских сосисок,
● сыр бутербродный в пластинках,
● соль, перец,
● несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
● листья салата для подачи.

Приготовление:

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».

Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. 

Приятного аппетита!

см.также Салат "Малахитовый браслет"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.09.2014)
Просмотров: 894 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты "Черепашки" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты "Черепашки" ». Вы так-же « Котлеты "Черепашки" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.