Салат «Черепаха на траве»

Салат «Черепаха на траве»

Ингредиенты:

Яйцо отварное куриное - 4 шт.;
Чернослив - 50 гр.;
Грецкие орехи - 300-400 гр.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Куриное отварное мясо - 200 гр.;
Яблоко - 1-2 шт.;
Сырок плавленый - 1 шт.;
Майонез;
Зелень.

Приготовление:

Салат послойный, поэтому берем большое блюдо и начинаем сразу формировать салат. Первым слоем натираем белки на мелкой терке.

Следующим слоем выкладываем нарезанное кубиками куриное мясо.

На мясо выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Промазываем салат майонезом.

Далее натираем на крупной терке яблоко.

Также на крупной терке натираем плавленный сырок.

Сверху посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.

Хорошо промазываем майонезом.

Сверху украшаем ядрами грецких орехов.

Вокруг салата посыпаем мелко рубленную зелень.

Из чернослива вырезаем ножки, голову и хвостик нашей черепашки.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (03.11.2016)
Просмотров: 232 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.