Крабовый салат

Крабовый салат

Что нужно:

Соль.

3 ст. л. лимонного сока.

4 веточки орегано.

1 кочан салата фризе.

100 г крабового мяса.

Яблоко.

Яйцо - 4 шт

125 г майонеза.

Что делать:

Приготовление:

1. Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.

2. Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5-3 см.

3. Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В салатницу уложить листья салата, сверху положить крабы, яйца и яблоко. Полить заправкой.

Совет:

Для приготовления этого салата также подходят крабовые палочки или очищенные креветки. В заправку можно добавить кресс-салат или зелень петрушки.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (16.06.2014)
Просмотров: 578 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.