Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт»

Ингредиенты:

2 желтка,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
400 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Желтки растираем добела со стаканом сахара, добавляем стакан молока и варим НЕПРЕРЫВНО помешивая в нержавеющей кастрюльке (это обязательно, в эмалированной пригорит) до загустения, но не кипятим!
Остужаем и порциями добавляем в размягченное масло.
Обязательно температура того и другого должна быть одинаковая, комнатная, иначе расслоится крем.
При взбивании в крем можно добавить ванилин, коньяк или ликер, или даже бальзам.
Но все это зависит от ваших вкусовых пристрастий.
И можно отсаживать любые украшения, соответственно добавляя любые красители (пищевые или натуральные из сока свеклы, моркови и т.д.).
Очень вкусный и нежный крем.

Приятного аппетита!

Категория: Торты рецепты | Добавил: kulinar (02.04.2019)
Просмотров: 53 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.