Шарлотт с ягодами
Ингредиенты: для теста: 3 белка 6 желтков 85 г сахарной пудры + еще 1 ст. л. для посыпки 55 г муки соль для мусса: 150 г малины 100 г вишни 100 г клубники 50 г черной смородины 20 г желатина в пластинах 4 белка 120 г сахарной пудры 30 мл воды 250 мл сливок (30%) голубика, малина, смородина, клубника для украшения соль Приготовление: 1 Приготовьте тесто, Белки взбейте с щепоткой соли в плотную пену, желтки взбивайте с сахарной пудрой, пока масса не станет бледно-желтой и не увеличится в объеме вдвое. Аккуратно деревянной ложкой смешайте в миске желтки и просеянную муку, затем постепенно введите взбитые белки и все тщательно, но не очень интенсивно перемешайте. 2 Духовку разогрейте до 230 °С. Переложите 2/3 теста в кондитерский мешок с насадкой диаметром I см и выдавите на застеленный пергаментом противень полоски теста длиной 4-5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпьте их сахарной пудрой и дайте постоять 5 минут. 3 На другой застеленный пергаментом противень выложите оставшуюся часть теста и разровняйте в пласт толщиной 3-5 мм. Уберите оба противня в духовку и сразу уменьшите температуру до 180 °С Выпекайте «пальчики» и основу 8-10 минут до румяной корочки. 4 Из основы при помощи кондитерских колец вырежьте основания для пирожных, кольца не снимайте, 5 Для мусса ягоды выложите в чашу блендера взбейте до однородности, затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. 6 Желатин замочите в ледяной воде, Белки взбейте миксером с щепоткой соли. Тем временем смешайте в сотейнике 60 г сахарной пудры с 30 мл воды,доведите до кипения и варите сироп 2 минуты на среднем огне. Когда сироп будет готов, вливайте его тоненькой струйкой во взбивающиеся белки, Взбивайте массу до полного остывания, 7 Переложите 1/3 ягодного пюре в сотейник и нагрейте до 70 °С (не доводите до кипения!). Растопите в горячем пюре желатин и тщательно перемешайте, В большой миске соедините пюре из ягод и ягоды с желатином и перемешайте до однородности. В смесь порциями введите взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая. 8 Охлажденные сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до пышности и постепенно введите в смесь из пюре и белков. 9 На основы из теста при помощи кондитерского мешка выдавите мусс, заполнив кольца доверху Отправьте пирожные в холодильник на 1-1,5 часа. 10 Аккуратно снимите с пирожных кольца и поставьте вокруг пирожных «частокол» из бисквитных «пальчиков». Выложите на шарлотты свежие ягоды и подавайте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.06.2016) | |
Просмотров: 824 | |
Комментарии к Шарлотт с ягодами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шарлотт с ягодами ». Вы так-же « Шарлотт с ягодами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.