Ингредиенты:
Креветки (лучше свежемороженые крупные) 500 г
Соевый соус (Kikkoman) 20 мл
Лук-порей 1 шт
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 50 г
Чеснок 0.5 шт
Укроп 50 г
Петрушка 50 г.
Приготовление:
Приготовим все продукты, которые понадобятся для приготовления нашего блюда. Размораживаем морепродукт. Для начала почистим креветки очистив от панциря, а так же выдавливаем с них всю лишнюю жидкость (это важно).
Заливаем соевым соусом (у нас это Kikkoman), перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Пока наше блюдо маринуется у нас есть достаточно времени подготовить все остальное. Следует порезать лук-порей тонкими кольцами, мелко рубим зелень и чеснок.
Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло, а после выкладываемв раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее).
Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.На протяжении 5 минут обжариваем креветки до розового радостно цвета. Важно не передержать, потому как мясо креветок станет «резиновым», а не сочным и нежным.
Вот и все. Наше блюдо готово. Рекомендуем еще купить французскую булочку. Её очень вкусно в макать в соус блюда.
Приятного аппетита!
|