Креветки жареные на ветках розмарина
Ингредиенты:
тигровые креветки - 12 шт веточки розмарина — 4 шт соевый соус - 50 мл перец чили - 0,5 стручка корень имбиря - 1 см лимонный сок - 2 ч. ложки прозрачный мед - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Розмарин вымыть и обсушить. Снять с веток листики, оставив только верхние. Ножом немного заострить нижнюю часть веток. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Выложить перец, имбирь, листики розмарина в широкую миску, добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать. Креветки очистить, тонким острым ножом сделать надрез по спинке, удалить кишечник. Положить в миску креветки, встряхнуть так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать на столе около 1 часа, периодически встряхивая миску. Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спине. Растительное масло сильно разогреть на сковороде, обжарить в нем креветки по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.03.2015) | |
Просмотров: 1091 | |
Комментарии к Креветки жареные на ветках розмарина в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Креветки жареные на ветках розмарина ». Вы так-же « Креветки жареные на ветках розмарина » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.