Кролик по-бельгийски


Кролик по-бельгийски

Ингредиенты:

мука для панировки
2 зубчика чеснока
соль-перец
500 мл светлого пива
1/2 ч л сухого тимьяна
50 гр сушеной вишни
1/2 ч л сухого розмарина
1 луковица.

для маринада :

сок 1 лимона
30 мл оливкового масла
200 гр репчатого лука
соль
50 гр сливочного масла
200 гр свежей вишни без косточек (можно замороженной)
100 гр бекона
кролик ~1500 кг
200 гр моркови
2 ст. л. брусничного джема.

Приготовление:

Кролика разрубаем на крупные порционные куски и смазываем маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока ,пряных трав, измельченных лука и чеснока,соли и перца.
Маринуем при комнатной температуре 3 часа или в холодильнике ночь. Остатки маринада счищаем, панируем кролика в муке и обжариваем в сливочном масле до легкой золотистости.
В сотейнике или кастрюле 3 минуты обжариваем тонкие ломтики бекона, добавляем нарезанные маленькими кусочками морковь и лук, пассеруем ещё пару минут,добавляем вишню свежую и сушеную, джем, пиво,солим соус по вкусу и выкладываем сверху кусочки кролика.
Томим на слабом огне 45 мин-час до полной готовности.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.04.2021)
Просмотров: 337 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кролик по-бельгийски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кролик по-бельгийски ». Вы так-же « Кролик по-бельгийски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.