Кролик по-гречески


Кролик по-гречески

Ингредиенты:

Кролик (или 6 ножек) - 2 кг
Луковица - 1 шт.
Куриного бульона (или белого вина) - 1 стакан
Оливковое масло - 6 ст.л.
Очищенных томатов - 1 банка
Свежего тимьяна - несколько веточек
Листьев свежего орегано - горсть листьев
Фета - 200 г
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

В чугунной кастрюле хорошо разогреть половину оливкового масла. Кролика разрезать на 8-12 кусков, посолить, поперчить, обжарить в масле до румяной корочки. Вынуть и сложить на тарелку.
Добавить в кастрюлю оставшееся масло, спасеровать на нем мелко порезанный лук, залить бульоном или вином, довести до кипения, сложить в кастрюлю куски кролика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.
Добавить в кастрюлю pазмятые помидоры вместе с соком и травы. Тушить под крышкой ещё 20 мин.
Посыпать кролика раскрошенной фетой, поставить без крышки в разогретую до 200 С духовку и запечь до образования легкой корочки (можно под грилем).
Соус может оказаться кисловат, особенно, если вы использовали не бульон, а вино - это легко испрaвить, довабив немного сахара.
Не забывайте, что сыр, которыый кладется в самом конце, довольно-таки соленый, поэтому сначала лучше не досолить! Если сыр очень соленый, предварительно вымoчить.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.01.2021)
Просмотров: 327 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кролик по-гречески в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кролик по-гречески ». Вы так-же « Кролик по-гречески » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.