Кролик по-французски

Кролик по-французски

Ингредиенты:

кролик - 1 тушка;
сухое белое вино - 250 мл;
сливочное масло - 80 г;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
шампиньоны - 200 г;
яичные желтки - 2 шт.;
лимон - 1 шт.;
мука - 2 ст. ложки;
сметана - 125 г;
зелень - по вкусу;
лавровый лист, соль, перец горошком, вода и уксус для маринада.

Приготовление:

Из воды, уксуса, соли и специй делаем маринад, которым заливаем тушку кролика и оставляем часов на 12. После этого разрезаем тушку на порционные кусочки, которые укладываем в сотейник, добавляем измельченный лук и нарезанную кружками морковь.
Вливаем растительное масло и обжариваем, пока мясо слегка не зарумянится. Потом всыпаем муку, и переворачивая, жарим мясо еще минут 5. Теперь вливаем вино, солим, перчим по вкусу.
Минуты через 2 вливаем воду, чтобы мясо было покрыто ею. Тушим около 1 часа. Минут за 10 до готовности добавляем шампиньоны. Желтки размешиваем со сметаной и полученным соусом заливаем кролика.
В самом конце добавляем измельченную зелень и сок лимона.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (03.11.2019)
Просмотров: 29 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.