Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе


Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе

Нежное мясо и пикантный соус с ароматом цитрусов, корицы и гвоздики. Устоять невозможно!

Ингpeдиeнты:

Кролик 1 200-1 400 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 ст. ложки
Апельсин 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры в собственном соку 800 г
Корица 1 палочка
Гвоздика 2-3 бутона
Чёрный перец горошком 1 ч. ложка.

Пpигoтoвлeниe:

Тушку кролика разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите и натрите маслом.
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно двух чайных ложек. Из мякоти выжмите сок. Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками.
Измельчите помидоры. Смешайте с соком, в котором они были законсервированы, цедрой и апельсиновым соком.
Выложите кусочки кролика в большой горшочек или форму форму для запекания. Добавьте лук с чесноком, корицу, гвоздику, горошины перца и залейте томатным соусом. Накройте крышкой или фольгой.
Поставьте в духовку. Установите температуру 190 С и запекайте в течение полутора часов.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.11.2023)
Просмотров: 70 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе ». Вы так-же « Кролик, запечённый в томатно-апельсиновом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.