Кролик запеченный с медом и беконом

Кролик запеченный с медом и беконом

Он получается таким мягким, что мясные волокна отделяются от косточки без усилий благодаря очень долгому томлению в духовке.

Ингредиенты:

Кроличья тушка - 1,2 кг
Мед - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь свежий или молотый - 1 ч. л.
Бекон - 100 гр
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.

Приготовление:

Делаем маринад, смешав соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Перемешаем.
Поливаем мясные ломтики маринадом и промазываем.
Накрываем и ставим в холодильник на 12 часов.
Лук и морковь нарезаем и выкладываем на дно смазанной формы для выпекания.
Поверх нарезанных овощей, как на подушку, выкладываем крольчатину.
Накрываем мясо сверху ломтиками бекона, как одеялом.
Накрыть форму двойным слоем фольги.
Ставим в духовку при 150 градусах на 2 часа.
Снимаем фольгу и снова ставим в духовку уже при 180 градусах на 30 минут до румяной корочки.
Подаем горячим с ломтиками бекона и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (19.12.2019)
Просмотров: 115 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.