Кростата с малиновым йогуртом
Ингредиенты: Для песочного теста: ************************** 150 гр муки 50 гр сливочного масла 25 гр сахара 20 гр миндальной муки 2 яичных желтка 1 ст.л. воды (добавить, если тесто будет сильно крошиться) **************************** Для мусса из йогурта: **************************** 200 гр натурального йогурта 2 ст.л. малинового конфитюра D'arbo 2 пластины желатина (или 4 гр желатина) Приготовление: 1. Если у вас есть готовая миндальная мука, то этот шаг пропускаем. Если же у вас имеется лишь миндаль, то измельчаем его в кофемолке вместе с сахаром (25 гр). Сахар добавляется к орехам затем, чтобы миндальная мука получилась рассыпчатая. 2. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком, вливаем 2 желтка. Если у вас готовая миндальная мука, то масло взбиваем с сахаром. 3. Всыпаем пшеничную и миндальную муку (с сахаром), замешиваем тесто. Если тесто будет сильно крошиться и не слепится в ком, влейте 1 ст. л. холодной воды. 4. Формируем колобок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут 5. При помощи пищевой пленки сформируйте прямоугольник или квадрат, раскатайте тесто скалкой до толщины 1 см. Выпекать в духовке, при 160 С 30 минут. Можно взять круглую или прямоугольную форму и утрамбовать тесто внутри при помощи плоского дна стакана. Затем в эту же форму вливать йогуртовый мусс. Получится небольшой тортик. Я пошла другим путем - готовила порционно. 6. Пока тесто горячее, оно мягкое и пластичное, поэтому легко можно вырубить основу для пирожных при помощи форм. Размер моих вырубок 7 см х 7 см 7. Песочная основа должна полностью остыть, а пока подготовим все для малиново-йогуртового мусса. Йогурт я готовлю сама, в мультиварке. 8. Пластины желатина замочить в холодной воде. Конфитюр немного подогреть и распустить в нем отжатый желатин. 9. Добавить йогурт, перемешать. 10. Разлить по формам, убрать на полчаса в холодильник до полного застывания 11. Аккуратно снять вырубки, украсить растопленным шоколадом, листиком мяты и капелькой конфитюра. 12. Очень вкусно, почти чизкейк! По крайней мере, внешне очень похоже. Но, в отличие от него, такой кростатой можно лакомиться без угрызений совести. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.10.2016) | |
Просмотров: 810 | |
Комментарии к Кростата с малиновым йогуртом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кростата с малиновым йогуртом ». Вы так-же « Кростата с малиновым йогуртом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.