Кростата с виноградом

Ингредиенты:
 

Для теста:

2,5 стакана муки
2 столовых ложки сахарной пудры
1/2 столовой ложки соли
225 г холодного сливочного масла, нарезать на маленькие части
1/2 стакана + 2 столовых ложки (если понадобится) холодной воды 

Для франжипана (миндального крема):

75 г размягченного сливочного масла
75 г сахарной пудры
1 яйцо
100 г миндальной муки (смолоть миндаль)
4,5 стакана винограда (лучше всего без косточек)
2 столовых ложки сахара 
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка воды
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1 большой желток

 

Приготовление:

Приготовьте тесто. В чаше для миксера смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте до рыхлой крошки. Влейте воду и взбейте на низкой скорости пока тесто не начнет скрепляться. При необходимости добавьте еще воды. Слепите из теста диск, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. 
Нагрейте духовку до 200C.
Пока тесто охлаждается, приготовьте крем. В миксере взбейте масло с сахаром до кремовой массы. Вбейте яйцо и взбейте до однородной массы. Введите миндальную муку. 
В отдельной миске смешайте виноград, сахар, крахмал, ванилин и воду. 
Тесто достаньте из духовки, разделите на 2 части. Одну раскатайте в круг. На середину выложите крем, оставляя бортик. 
Поверх крема выложите виноград. Заложите края теста. Смажьте подготовленный пирог взбитым желтком, присыпьте сахаром. 
Выпекайте 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте со сливками или мороженым.

 

                           Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорами

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (23.11.2014)
Просмотров: 658 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: