Кростата с ананасово-апельсиновой начинкой


Кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
Ингредиенты:

Тесто "фролла":

250 г пшеничной муки

125 г размягчённого сливочного масла

100 г сахара

1 куриное яйцо

тёртая цедра 1 апельсина

щепотка соли

Ананасовая начинка:

1 ананас (весом 1 кг 200 г)

(можно заменить на консервированный,

уменьшив количество сахара)

7 ст.л. сахара

Апельсиновая начинка:

100 мл свежевыжатого апельсинового сока

3 куриных яйца (крупных)

150 г сахара

100 г сливочного масла

2 ч.л. кукурузного крахмала

тёртая цедра 1 апельсина

Приготовление:

Приготовление теста «фролла»

1. Размягченное сливочное масло положить в удобную миску, добавить соль, сахар, цедру и быстро смешать рукой.

2. Добавить яйца, снова быстро смешать рукой.

3. Добавить просеянную муку, также быстро замесить рукой.

4. Выложить тесто на стол и собрать в однородный комок.

5. Завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на 1-3 часа.

Приготовление начинки из ананаса:

1. Ананас почистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Добавить сахар и проварить на сильном огне несколько минут.

Приготовление апельсиновой начинки:

1. Апельсиновый сок, масло, половину сахара (75 г) и натертую цедру довести до кипения в кастрюле.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром (75 г) до пышности. В конце взбить с крахмалом.

3. Постоянно помешивая влить жидкость в яичную смесь.

4. Нагреть до (!) кипения, постоянно помешивая. Охладить.

Сборка кростаты.

1. Раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить равномерным слоем в смазанную сливочным маслом форму. Можно подпечь в разогретой духовке до легкого "схватывания" теста.

2. Выложить охлажденный крем, поверх распределить кусочки ананаса.

3. Запечь в разогретой духовке до румяности. Начинка должна загустеть.

4. Полностью охладить, желательно дать кростате постоять в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.10.2016)
Просмотров: 806 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кростата с ананасово-апельсиновой начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кростата с ананасово-апельсиновой начинкой ». Вы так-же « Кростата с ананасово-апельсиновой начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.