Кростата с ананасово-апельсиновой начинкой
Ингредиенты: Тесто "фролла": 250 г пшеничной муки 125 г размягчённого сливочного масла 100 г сахара 1 куриное яйцо тёртая цедра 1 апельсина щепотка соли Ананасовая начинка: 1 ананас (весом 1 кг 200 г) (можно заменить на консервированный, уменьшив количество сахара) 7 ст.л. сахара Апельсиновая начинка: 100 мл свежевыжатого апельсинового сока 3 куриных яйца (крупных) 150 г сахара 100 г сливочного масла 2 ч.л. кукурузного крахмала тёртая цедра 1 апельсина Приготовление: Приготовление теста «фролла» 1. Размягченное сливочное масло положить в удобную миску, добавить соль, сахар, цедру и быстро смешать рукой. 2. Добавить яйца, снова быстро смешать рукой. 3. Добавить просеянную муку, также быстро замесить рукой. 4. Выложить тесто на стол и собрать в однородный комок. 5. Завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на 1-3 часа. Приготовление начинки из ананаса: 1. Ананас почистить и нарезать небольшими кусочками. 2. Добавить сахар и проварить на сильном огне несколько минут. Приготовление апельсиновой начинки: 1. Апельсиновый сок, масло, половину сахара (75 г) и натертую цедру довести до кипения в кастрюле. 2. Яйца взбить с оставшимся сахаром (75 г) до пышности. В конце взбить с крахмалом. 3. Постоянно помешивая влить жидкость в яичную смесь. 4. Нагреть до (!) кипения, постоянно помешивая. Охладить. Сборка кростаты. 1. Раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить равномерным слоем в смазанную сливочным маслом форму. Можно подпечь в разогретой духовке до легкого "схватывания" теста. 2. Выложить охлажденный крем, поверх распределить кусочки ананаса. 3. Запечь в разогретой духовке до румяности. Начинка должна загустеть. 4. Полностью охладить, желательно дать кростате постоять в течение нескольких часов. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.10.2016) | |
Просмотров: 806 | |
Комментарии к Кростата с ананасово-апельсиновой начинкой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кростата с ананасово-апельсиновой начинкой ». Вы так-же « Кростата с ананасово-апельсиновой начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.