Кукурузно-лимонное печенье


Кукурузно-лимонное печенье

Ингредиенты:

Мука кукурузная - 2 стак.
Сахар - 1 стак.
Лимон - 1 шт.
Тимьян (свежий) - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л. (опционально)
Масло оливковое (экстра вирджин) - 0,5 стак.
Сметана - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.
2. Духовку включить нагреваться заранее. До 180 С. Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.
3. Отдельно соединить сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Смешать мучную смесь и лимонно-сметанную. Замесить тесто.
4. На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки. Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось.
5. Выпекать 10-13 минут, ориентируясь на свою духовку.
6. Вынуть противень и сразу же снять печенье лопаточкой. Аккуратно - оно очень хрупкое!

Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.04.2019)
Просмотров: 457 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кукурузно-лимонное печенье в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кукурузно-лимонное печенье ». Вы так-же « Кукурузно-лимонное печенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.