Курица-гриль Пармезан

Ингредиенты:

Большая куриная грудка - 350-400 г
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль, перец и сушеный тимьян - по вкусу
Моцарелла, натереть - 30 г
Свежий пармезан, натереть - 30 г

Томатный соус:

Маленькая луковица, мелко нарезать
Стручок сельдерея, нарезать
Чеснок, выдавить - 2 зубчика
Соль - 0,5 чайной ложки
Молотый перец - 0,5 чайной ложки
Сушеный орегано - 1 столовая ложка
Томаты в собственном соку - 1 банка (410 г)
Томат-паста - 1-2 столовых ложки
Листья базилика - 10-12 шт

Приготовление:

Разрежьте грудку напополам вдоль.

Натрите грудки оливковым маслом, присыпьте солью, перцем и тимьяном. Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник пока готовите соус.

Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, сельдерей, добавьте соль, перец и орегано, помешивая. Добавьте выдавленный чеснок, пасту и томаты. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте тушиться на 10-15 минут, периодически помешивая.

Нагрейте гриль на улице до средней температуры. Выложите куриные грудки и обжарьте их с обеих сторон по 4-5 минут. Выложите каждую грудку в порционную тарелку, сверху на каждую выложите соус и присыпьте все сыром.

Поставьте в духовку под бройлер и держите пока сыр не расплавиться и не подзолотится слегка.

Категория: Блюда из птицы | Добавил: Recept (24.03.2018)
Просмотров: 150 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: