Курица-гриль, замаринованная в рассоле


Курица-гриль, замаринованная в рассоле

Ингредиенты:

вода 2 л.;
соль 4 ст.л.;
сахар 2 ст.л.;
перец горошком 10-12 шт.;
лавровый лист 2-3 шт.;
сушеный чеснок 1ст.л.;
приправы.

Приготовление:

Вскипятите воду, добавьте все компоненты и по желанию свежие или сухие травы.
Поварите, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Остудите рассол и поместите в него подготовленную курочку.
Тушка должна быть полностью погружена в рассол.
Оставьте на ночь в холодильнике, закрыв пленкой или плотно прилегающей крышкой.
Промокните курочку полотенцем, смажьте кожицу растительным маслом.
Запекайте в духовке до готовности.
Очень сочная и нежная курочка понравится всем вашим гостям и близким.
Приготовление курицы-гриль не требует сложных дорогостоящих компонентов и манипуляций, зато вы будете уверены в качестве и свежести готового блюда. Да и количество соли и специй подберете по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.09.2021)
Просмотров: 350 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица-гриль, замаринованная в рассоле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица-гриль, замаринованная в рассоле ». Вы так-же « Курица-гриль, замаринованная в рассоле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.