Ингредиенты:
зеленый Табаско (опционально) 1/4 ч. л.
куриные грудки 2 шт.
лимонный сок (свежевыжатый) 2 ст. л.
масло сливочное (размягченное) 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
петрушка (свежая, мелко нарезанная) 2 ст. л.
соль 1/4 ч. л.
цедра лайма 1 ч. л.
Приготовление:
Сливочное масло с приятной кислинкой, сообщаемой лаймовой цедрой и петрушкой, прекрасно дополнит поджаренную на гриле курочку. Куриное филе замаринуем в лаймовом соке с оливковым маслом, и получится очень ароматное, аппетитное блюдо!
Итак, нарежьте петрушку и натрите цедру лайма.
Поместите в пиалу две столовые ложки размягченного сливочного масла, добавьте петрушку, лаймовую цедру, немного соуса Табаско для пикантности и соль. Тщательно перемешайте.
Переложите масло на пищевую пленку и плотно заверните, чтобы оно приняло форму колбаски. Отправьте масло на несколько минут в холодильник, чтобы оно затвердело.
Пока масло затвердевает, приготовьте курицу. Побейте филе молоточком, чтобы кусочки стали очень тоненькими.
Переместите кусочки филе на большое плоское блюдо, полейте лаймовым соком и оливковым маслом и посыпьте солью и перцем и оставьте мариноваться минимум 10 минут.
Разогрейте гриль и поджарьте курицу. При хорошо разогретом гриле достаточно жарить филе по 5 минут с каждой стороны.
Теперь выньте масло из холодильника и нарежьте на кусочки по количеству кусочков филе.
Поместите жареное филе на блюдо. Пока филе горячее, выложите на него кусочки масла. Они растают и получится просто великолепно!
Подать можно с рисом.
|