Курица-гриль


Курица-гриль

Что нужно:

1 бройлер весом 1,2–1,5 кг

3–4 зубчика чеснока

Для маринада

сок и цедра 1 лимона

1–2 ст. л. меда

1–2 веточки розмарина

1/4 ч. л. сухого тимьяна

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

Что делать:

Положите курицу на разделочную доску спинкой вверх. Ножницами для разделки птицы сделайте разрезы с двух сторон хребта и удалите хребет. Раскройте птицу и переверните.

Прижмите птицу сверху ладонью, как бы расплющивая ее, чтобы она приготовилась равномерно.

Острым ножом сделайте несколько надрезов в ножках и бедрах. В эти надрезы положите разрезанные пополам зубчики чеснока.

Воткните два шампура крест-накрест: один шампур через левую ножку в правое крыло, а другой через правую ножку в левое крыло.

Приготовьте маринад. Снимите с веточек розмарина все иголочки и мелко их порубите. Смешайте в миске мед, оливковое масло, соль, перец, цедру и сок лимона, тимьян и розмарин. Натрите этой смесью курицу и оставьте примерно на 1 ч.

Разогрейте гриль или разожгите угли, они должно хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее жиром или растительным маслом при помощи силиконовой кисти или скомканных бумажных полотенец.

Положите птицу на решетку и готовьте 35–45 мин., переворачивая и периодически смазывая оливковым маслом.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2014)
Просмотров: 847 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица-гриль в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица-гриль ». Вы так-же « Курица-гриль » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.