Курица маринованная в пиве с горчицей

Ингредиенты:

1 курица весом около 1 кг.

1 луковица.

5 зубчиков чеснока.

1/2 стакана оливкового масла.

4 ст.л. зерновой горчицы.

2 стакана светлого пива.

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра.

Теперь переверните и распластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем.

Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то.

Бабочкой лучше однозначно.

Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.

Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.

За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200С.

Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: Recept (01.03.2019)
Просмотров: 51 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: