Маринованная курица с пловом
Ингредиенты:
Для маринада: Куриные бедра – 1,5 кг Для соуса: Чеснок – 8 зубчиков Для плова: Сливочное масло (несоленое) – 120 г Количество – 4 больших порции
Приготовление:
Выдавленный чеснок (10 зубчиков) смешайте с солью. Перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте все специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куриные бедра поместите в полиэтиленовый пакет, положите туда лавровые листья, анис. Влейте в пакет с курицей маринад, закройте и взболтайте, чтобы все перемешалось. Держите в холодильнике до 3 дней.После того, как бедра промариновались, жарьте на гриле на медленном огне каждую сторону около 10-12 минут. Сливочное масло нагрейте (до пузырьков и шипения) на сковороде. Всыпьте ячмень и «жарьте» пока крупа не станет золотистой. Всыпьте стакан риса, перемешайте. Влейте куриный бульон и воду и оставьте вариться (15 – 20 минут). Снизьте огонь и накройте крышкой. Выключите и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Чесночный соус для курицы Выдавите чеснок (8 зубчиков) и смешайте с солью. Добавьте лимонного сока и, взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте майонез, сметану или йогурт (2-3 столовых ложки) и перемешайте до однородной массы. Подавайте на тарелке курицу, плов и соус.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.06.2015) | |
Просмотров: 1075 | |
Комментарии к Маринованная курица с пловом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованная курица с пловом ». Вы так-же « Маринованная курица с пловом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.