Маринованная курица с рисом


Маринованная курица с рисом

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4-6


Вам потребуется:
 

Куриные бедра – 1,5 кг 
Чеснок – 10 зубчиков 
Соль – 2 чайных ложки 
Оливковое масло – 6 столовых ложек 
Уксус – 2 столовых ложки 
Лимон – ½ шт 
Молотый кардамон – 2 чайных ложки 
Молотый перец (белый/черный) – ½ чайной ложки 
Молотая корица – ½ чайной ложки 
Мускатный орех – ¼ чайной ложки 
Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки 
Лавровый лист – 4 шт 
Анис – 1 шт (звездочка) 

Для соуса: 

Чеснок – 8 зубчиков 
Соль – ¼ чайной ложки 
Лимон – ½ шт 
Оливковое масло – 4 столовых ложки 
Майонез/сметана / йогурт – в зависимости от предпочтений 

Для риса: 

Сливочное масло (несоленое) – 120 г 
Ячмень – 1 стакан 
Коричневый рис – 1 стакан 
Куриный бульон – 430 мл 
Вода – ¾ стакана 

 

Как готовить:
 

1. Выдавленный чеснок (10 зубчиков) смешайте с солью. Перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте все специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куриные бедра поместите в полиэтиленовый пакет, положите туда лавровые листья, анис.

2. Влейте в пакет с курицей маринад, закройте и взболтайте, чтобы все перемешалось. Держите в холодильнике до 3 дней.
После того, как бедра промариновались, жарьте на гриле на медленном огне или на сковороде каждую сторону около 10-12 минут.

3. Сливочное масло нагрейте (до пузырьков и шипения) на сковороде.

4. Всыпьте ячмень и «жарьте» пока крупа не станет золотистой.

5. Всыпьте стакан риса, перемешайте.

6. Влейте куриный бульон и воду и оставьте вариться (15 – 20 минут). Снизьте огонь и накройте крышкой.

7. Выключите и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

8. Чесночный соус для курицы: выдавите чеснок (8 зубчиков) и смешайте с солью. Добавьте лимонного сока и, взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте майонез, сметану или йогурт (2-3 столовых ложки) и перемешайте до однородной массы.

9. Подавайте на тарелке курицу, рис и соус. 
 

 

            Приятного аппетита!

 

                               Тако с тушеной свининой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.01.2015)
Просмотров: 1438 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованная курица с рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованная курица с рисом ». Вы так-же « Маринованная курица с рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.