Курица по-римски


Курица по-римски

Ингредиенты:

4 половины куриных грудок с рёбрами, без кожи

2 куриных бедра с костью, без кожи

0,5 ч. л. соли + 1 ч. л. соли

0,5 ч. л. молотого чёрного перца + ещё 1 ч. л.

1/4 ст. оливкового масла

1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой

1 желтый сладкий перец, нарезанный соломкой

85 г. прошутто, нарезанной ломтиками

2 зубчика чеснока, мелко порубленного

400 гр. помидоров, нарезанных кубиками

0,5 ст. белого вина

1 ст. л. листьев тимьяна

1 ч. л. листьев орегано

0,5 ст. куриного бульона

2 ст. л. каперсов

1/4 ст. мелко нарубленной зелени петрушки.

Приготовление:

Куски курицы посолите 0,5 ч. л. соли и приправьте 0,5 ч. л. перца.

В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо с двух сторон до образования золотистой корочки. Выньте курицу из сковороды. В это же масло выложите весь сладкий перец и прошутто и готовьте на среднем огне примерно 5 минут.

Когда перец поджарится, а прошутто станет хрустящим, добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

Затем добавьте помидоры, вино и пряные травы. С помощью деревянной ложки или лопатки соскоблите пригоревшие кусочки со дна сковороды.

Выложите обратно курицу, добавьте бульон и доведите блюдо до кипения.

Уменьшите огонь и тушите под крышкой до полной готовности курицы, примерно 20 - 30 минут.

Если подаёте сразу же, то добавьте в блюдо каперсы и петрушку и перемешайте.

Для хранения переложите курицу и соус в контейнер, остудите и поставьте в холодильник.

На следующий день разогрейте на среднем огне, добавьте каперсы, петрушку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.05.2021)
Просмотров: 284 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица по-римски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица по-римски ». Вы так-же « Курица по-римски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.