Курица по-римски
Ингредиенты: 2 куриных бедра с костью, без кожи 0,5 ч. л. соли + 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. молотого чёрного перца + ещё 1 ч. л. 1/4 ст. оливкового масла 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой 1 желтый сладкий перец, нарезанный соломкой 85 г. прошутто, нарезанной ломтиками 2 зубчика чеснока, мелко порубленного 400 гр. помидоров, нарезанных кубиками 0,5 ст. белого вина 1 ст. л. листьев тимьяна 1 ч. л. листьев орегано 0,5 ст. куриного бульона 2 ст. л. каперсов 1/4 ст. мелко нарубленной зелени петрушки. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо с двух сторон до образования золотистой корочки. Выньте курицу из сковороды. В это же масло выложите весь сладкий перец и прошутто и готовьте на среднем огне примерно 5 минут. Когда перец поджарится, а прошутто станет хрустящим, добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Затем добавьте помидоры, вино и пряные травы. С помощью деревянной ложки или лопатки соскоблите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Выложите обратно курицу, добавьте бульон и доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой до полной готовности курицы, примерно 20 - 30 минут. Если подаёте сразу же, то добавьте в блюдо каперсы и петрушку и перемешайте. Для хранения переложите курицу и соус в контейнер, остудите и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте на среднем огне, добавьте каперсы, петрушку и подавайте к столу. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.05.2021) | |
Просмотров: 352 | |
Комментарии к Курица по-римски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица по-римски ». Вы так-же « Курица по-римски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.