Ингредиенты:
Абрикос 1 кг
Картофель 500 г
Перец (чили) 1 шт.
Корица 1 щепотка
Оливковое масло 50 мл
Курица (тушки) 2 шт.
Специи (для курицы) 20 г
Лук (порей) 2 шт.
Болгарский перец 4 шт.
Чеснок 3 головки
Лимон 1 шт.
Приготовление:
Абрикосы отделите от косточек. Мелко нарежьте перец чили, добавьте к фруктам. Приправьте корицей, залейте маслом и перемешайте. Маринуйте в течение 5 минут.
Подготовьте курицу: вставьте нож в центр грудки и прорежьте кость. Разверните курицу, чтобы получился пласт. Немного отбейте мясо. Вотрите в курицу микс специй и оставьте мариноваться на 10 минут. Солить мясо не нужно - достаточное количество соли содержится в приправе.
Для гарнира белую часть лука порея крупно нарубите и тщательно промойте. Перцы нарежьте тоже крупно. Вымойте картофель, но не очищайте от кожуры. Выложите все овощи на противень и посолите.
Головки чеснока, не очищая их, разрежьте поперёк зубчиков и выложите поверх овощей. Накройте решёткой для духового шкафа. Сверху положите курицу кожей вниз. На курицу выложите абрикосы. Полейте сверху лимонным соком.
Курицу на решётке поставьте на верхний уровень, включив режим «гриль». Противень с овощами - на уровень ниже. Запекайте в духовке при 180 С 1 час.
Готовые тушки разрежьте на порционные куски. Подавайте курицу с абрикосами и гарниром из запечённых овощей.
Приятного аппетита!
|