Ингредиенты:
Чеснок сухой по вкусу
Масло растительное по вкусу
Голени куриные 6 шт.
Паста томатная 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 500 г
Курага 50 г
Чернослив 50 г
Вода горячая 650 г
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу.
Приготовление:
Куриные голени помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло и выложить куриные голени. Обжарить голени до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.
Картофель почистить и порезать крупными кусочками.
Обжаренные куриные голени переложить на тарелку. На сковороду, где жарилась курица, выложить картофель. Обжаривать картофель на сильном огне, периодически помешивая около 10 минут.
Курагу и чернослив замочить в теплой воде на 5-7 минут. Затем промыть под проточной водой. Порезать сухофрукты небольшими кусочками.
Добавить к картофелю 2 столовые ложки томатной пасты. Убавить газ до среднего и тушить около 2 минут.
Затем добавить сухофрукты и готовить еще 2 минуты. Посолить, поперчить и добавить сушеный чеснок.
Вернуть на сковороду куриные голени, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить около 40 минут на тихом огне.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
|