Курица с лимонным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

соль, свежемолотый черный перец
куриная грудка без кожи – 2 шт.
крахмал – 2 ст. л.
рисовое вино – 1 ст. л.
листья кинзы и перец чили для подачи
растительное масло – 1 ст. л.
темное кунжутное масло – 1 ч. л.
яичный белок – 1 шт.

Для соуса:

лимонный сок – 3 ст. л.
сок лайма – 2 ст. л.
соль
крахмал – 2 ч. л.
сахар – 3 ст. л.
холодная вода – 6 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Куриные грудки уложить в подходящую посуду, посолить и поперчить, добавить рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и кунжутное масло. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15 минут.

Тщательно смешать яичный белок с крахмалом и хорошо обвалять в этой смеси грудки.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить растительное масло и обжарить куриное филе с двух сторон — по 4 минуты с каждой стороны.

Тем временем, приготовить соус. В сотейнике смешать лимонный и лаймовый сок, добавить сахар, крахмал и воду. Немного посолить. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать, пока соус достаточно не загустеет.

Подавать на подогретой тарелке, нарезав ломтиками, полив соусом и посыпав мелко нарубленным перцем чили и листьями кинзы. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

 

                              Приятного аппетита! 

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (09.07.2015)
Просмотров: 635 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: