Курица в розовом соусе

Курица в розовом соусе

В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - «Курица в розовом».
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная.

Ингредиенты
Состав (1 ст. = 200мл):
700-800 г курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка)
1/3 ст. томатной пасты
2/3 ст. молока
1/3 ст. сухого белого вина (можно без него)
около 1 ст.л. сливочного масла
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Молоко смешать с томатной пастой. Уложить в большую сковороду куски курицы, залить «розовым соусом», добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (19.12.2014)
Просмотров: 1339 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.