Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски


Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски

Ингредиенты:

куриное филе 500-600 г
соус соевый 3 ст.л.
вино белое сухое 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
соль.

Приготовление:

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и не сильно отбить, затем обжарить на сковороде с добавлением капли масла. Если для приготовления блюда используются куриные бедрышки или крылышки, отбивать их не надо. Для соуса, соединить вино, соевый соус и мед, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Когда куриные кусочки приобретут золотистый оттенок, в сковороду влить весь соус, готовить на сильном огне в течение 15 минут постоянно перемешивая. К готовому блюду в качестве гарнира отлично подойдет рис. Его нужно выложить на тарелку, сверху положить курицу и все полить соусом, для пикантности, блюдо можно присыпать кунжутом. Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски готова.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.04.2020)
Просмотров: 567 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски ». Вы так-же « Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.