Курица в яблочно-морковном соусе
Ингредиенты — около 0,5 кг курицы (я использовала бедрышки) — по щепотке соли и молотого перца Для соуса: — несколько яблок — небольшая морковь — 1 ст.л. сахара — 1 ч.л. корицы — 1 ч.л. крахмала Время для приготовления: около 40 минут Приготовление Начнем мы с приготовления соуса. Очищаем хорошо вымытые яблоки, очистки заливаем стаканом питьевой воды и ставим на огонь – после закипания томим это минут 10-12. После этого процеживаем и в получившийся яблочный отвар выкладываем порезанные кусочками яблочки, добавляем сахар, корицу и ставим на огонь. Варим, время от времени помешивая, до мягкости яблок. В это время бедрышки можно слегка обжарить на растительном маслице, а потом переложить их в чугунную кастрюльку, хорошенько посолив. К томящимся на огне яблокам теперь выкладываем тертую морковку и выливаем разведенный в прохладной воде крахмал. Теперь перемешиваем и выкладываем эту массу в чугунок к уже заскучавшей курице. В таком виде наша курочка должна протушиться не меньше 15 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.10.2015) | |
Просмотров: 1261 | |
Комментарии к Курица в яблочно-морковном соусе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в яблочно-морковном соусе ». Вы так-же « Курица в яблочно-морковном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.