Курица в яблочно-морковном соусе


Курица в яблочно-морковном соусе
Ингредиенты

— около 0,5 кг курицы (я использовала бедрышки)
— по щепотке соли и молотого перца

Для соуса:

— несколько яблок
— небольшая морковь
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. корицы
— 1 ч.л. крахмала

Время для приготовления: около 40 минут

Приготовление

Начнем мы с приготовления соуса.

Очищаем хорошо вымытые яблоки, очистки заливаем стаканом питьевой воды и ставим на огонь – после закипания томим это минут 10-12.

После этого процеживаем и в получившийся яблочный отвар выкладываем порезанные кусочками яблочки, добавляем сахар, корицу и ставим на огонь. Варим, время от времени помешивая, до мягкости яблок.

В это время бедрышки можно слегка обжарить на растительном маслице, а потом переложить их в чугунную кастрюльку, хорошенько посолив.

К томящимся на огне яблокам теперь выкладываем тертую морковку и выливаем разведенный в прохладной воде крахмал. Теперь перемешиваем и выкладываем эту массу в чугунок к уже заскучавшей курице.

В таком виде наша курочка должна протушиться не меньше 15 минут.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.10.2015)
Просмотров: 1261 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица в яблочно-морковном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в яблочно-морковном соусе ». Вы так-же « Курица в яблочно-морковном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.