Курица, запеченная в простокваше


Курица, запеченная в простокваше

Ингредиенты на 6 порций:

1 курица весом 1-1,5 кг;
150 мл простокваши;
соль, перец по вкусу.

Для начинки:

2 зеленых яблока;
1 луковица;
1 ст. ложка топленого масла;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу натереть солью и перцем со всех сторон. Смазать небольшим количеством простокваши, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Для начинки лук очистить, крупно нарезать, обжарить в масле с солью на сильном огне, 2 минуты. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, каждую четвертинку разрезать еще на 2-3 части. Смешать яблоки с луком, приправить солью и перцем.
Курицу начинить яблоками и луком, брюшко зашить или сколоть деревянными шпажками. Курицу положить грудкой вниз в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем вынуть курицу из духовки, смазать простоквашей, отправить обратно в духовку, уменьшив температуру до 120 градусов, на 1 час 10 минут. Снова вынуть курицу из духовки, перевернуть грудкой вверх, отправить обратно в духовку на 20 минут.
Готовую курицу вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть пергаментом и оставить на 10 минут. Затем удалить нитки или шпажки, аккуратно вынуть начинку, разделать курицу на порции, разложить по тарелкам курицу и начинку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.12.2020)
Просмотров: 401 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица, запеченная в простокваше в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица, запеченная в простокваше ». Вы так-же « Курица, запеченная в простокваше » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.